?

Log in

No account? Create an account

«Во-первых, «Матильда» - далеко не первый и отнюдь не уникальный случай кинематографического надругательства над сакральными для русских людей образами. Собственно, русофобская трактовка исторических событий и персоналий - это тенденция всей россиянской «культуры», поэтому меня несколько удивляет такое внезапное пробуждение православной общественности, тем более учитывая, что фильм Учителя еще даже не вышел в прокат. Лично меня интимная жизнь правителей всегда интересовала мало, поэтому в тонкостях отношений Николая Александровича и балерины Кшесинской я не сведущ, но даже если сюжет «Матильды» целиком основан на пустых сплетнях, то грязи во всей этой истории явно меньше, чем, например, было вылито за последние годы на святого равноапостольного князя Владимира (вспомнить хотя бы фильм «Викинг») или благоверного царя Иоанна Васильевича Грозного (вспомнить хотя бы фильм «Царь»). Но массовое возмущение вызвала именно «Матильда» (еще не вышедшая на экраны!). Думается, причина здесь в том, что в случае «Матильды» шум был поднят «сверху», а именно - госпожой Поклонской, являющейся теперь кем-то вроде официального лица марки «Кирилловичи» при российском парламенте. Уже хотя бы поэтому мне не хочется подпевать оскорбленному в чувствах «православно-монархическому» хору (увы, сегодня это словосочетание крайне редко можно употребить без кавычек).
Во-вторых, с каких это пор канонизация стала свидетельством безгрешности?Свернуть )
Встретились как-то в Москве на лавочке в пасмурную погоду два русских писателя. Да и поговорили меж собой о том, да о сём:
- Эх, Василий, кому мы теперь нужны? Студентам, инженерам? Да и Тёмка, вон, в интернете сидит!
- Что уж, там, Николай! Привычное дело! Но, всё впереди!!!

Метки:


А А Проханов о мальчике, читающем Шекспира:
Это было действо природно зашифрованное в самом коде русской истории. Этот мальчик как выражение всей истории Руси. Мои предки точно также декламировали сонеты Нила Сорского и Марфы Кудесницы.
Все ополчившиеся на русскую суть этого мальчика просто не могут понять из каких тонких материй состоит русский мир, душа поломника, ищущего свой путь на Арбате. Этого мыслителя, воздвигающего храм будущего
Вы помните, как подонки, эти ненавистники советской страны, рядившиеся в её лучших багряных восхвалителей, все эти Рыбаковы, писали Детей Арбата?! И вот эти дети пришли за этими Рыбаковыми… Грядёт время и на Арбате будет установлен памятник не этому подлому Окуджаве, чьи родоплеменники вселились в узкие переулочки, где проходила вековая история Красной Империи!
В следующем номере по теме мальчиков на Арбате выступит Эдуард Лимонов

Метки:


Вы, мелкие буржуа-палаточники со Старого Арбата, я презираю вас! Вы слышите это?
Когда я был геем, брошенным женой в Нью-Йорке, мой босс также ополчался на меня, когда я декламировал стихи у Эмпайр-стейт-билдинг, приветствуя ввод наших войск в Афганистан. Что вы либералы теперь скажете, когда ежедневно в Афганистане умучивается тысяча детей?! Вам нечего сказать, либералы! Алексей Навальный! Ты продал мэрии и нашему Президенту протест 2011 года! Продал! Это была моя идея! И ты ничего так инее сказал об арбатском мальчике! Это всё не вкусно пахнет, Алексей! И удивительно все эти либералы рядом с Эхо Москвы. Я вспомнил сразу же моё первое интервью у Григория Климова, этого злобного животного анитесемита и гомофоба
(Пунктуация и орфография аффтора сохраненв по просьбе Э.Савенко)
Операция "Передача власти от Путина В.В. к Навальному А.А. проходит успешно". Всем привет. Напишу открыто: дрочИте дальше на Лёшу и Путина.
Вопрос решён
Специально для нашей патриотической православно-монархической общественности, особливо белодельской ея части, блд.
Наслаждайтесь, чего уж там!
Вспоминаю дебилушек из здешней ленты, радовавшихся назначению Хейли: "Во! Красавица, не то что Пауэр! С ней Чуркину будет приятно работать!"
Вот и работайте, идиотики!
В своем первом выступлении в Совбезе ООН новый постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что связанные с Крымом санкции США против России останутся в силе, пока полуостров не вернется под контроль Украины.
"Плачевная ситуация на востоке Украины требует ясного и серьезного осуждения действий России", — заявила Хейли.



А потом грустный клоун, друг Миши Горбачёва, Пушков вылез со слезами на глазах, точь в точь, будто старшие дети у него в песочнице машинку отобрали, которую обещали не трогать
Последний раз на могиле Высоцкого в памятную дату я побывал 25 января 1992 года. Бронзовому памятнику через плечо, как нынешним выпускникам, была наброшена лента цветов «российского триколора».
Мужички у могилы возмущались: «И его уже поделили. Теперь хохлам еще осталось его в свои цвета окрасить, узбекам там… Вообще, *издец!»
Ну, да. С конца 80-х с его именем вся «Демроссия» носилась.
Впервые на Ваганьковском я побывал в 14 лет, 25 июля 1984 года. У могилы – молчание, гора цветов, или море цветов, никогда ничего подобного не видел. А вот за оградой, перед входом разное. Люди молча стоят слушают кассетные магнитофоны. Но, в основном, заметно «фанаты» - обмен, продажа фотографий, кассет. Торговля самая настоящая.
Год от года фанаты становились всё более фанатичными, особенно, фанатки. И смех и грех. Честно, настоящие пациенты специализированных клиник. Несколько раз вот в такие даты приезжал, а уезжал, плевался от адептов этой секты. Натурально – воротило.
Старался, никаких передач про Высоцкого по ТВ не смотреть. Смотрел только «Монолог» 1980 года.
С приятелями после армии слушали только под бутылку.
Надо признаться, что петь его совершенно невозможно.
То, что это был гениальный советский поэт-песенник доказала массовая адаптация его песен шоу-бизнесом – от Пугачёвой, Сукачёва, и Гусевой до (гыгы) Бориса Моисеева (гениальное исполнение песни «Так дымно, что в зеркале нет отражения»), Шнурова и Летова.
Так, что оставлю советского Высоцкого в его времени и в его антураже:

Метки:

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!

Метки:

Всё что хотелось бы сказать обо всех без исключения политических аналитеГах, включая, так сказать,
националистическую ... сферу. Полагаю, что Сатановский и Шапиро учились телезвидежу по этой песне

Новые приключения Матильды Захаревич:
"Только что мне передали подарок от Министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачича - важная, я бы сказала, основополагающая часть сербского женского национального костюма. Назовём её жилеткой.
Единственный недостаток этой потрясающей вещи - отсутствует верхняя пуговица. Но тот, кто знает Дачича, этому не удивится.
Кстати, Ивица, когда ты успел снять мерки, я ведь всегда была очень бдительна?! Думаю, дело в опыте ))))))"

И что какие-то идиоты реально думали, что всё закончится на Платоне ротенберговском и платных парковках в Москве?!
Вы, холопы, еще за сбор грибов и ягод платить друзьям спасителя Отечества станете и славить его ежечасно!
За грибами - в Дикси, Ашан и Перекрёсток шагом марш!

В Совфеде предложили сделать платной всю рыбалку в России

Кто-нить объяснит, это новая победа гениального многоходовочника, нож в спину или пуля в жопу? Эрдоган снова фашист или еще нет? Это происки англосаксов, Обамычмо или православного президента Дональда Трампа?
Как же не хватает мудрого слова Дугина! Ладно! Обращусь сегодня к прочтению Русской Народной Линии, надеюсь, ментальный насильник мне всё разъяснитЪ

Profile

аватар
mixjam
Михаил

Latest Month

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner